Фрикадельки куриные в томате

Фрикадельки куриные в томате
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки куриные в томате»:
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Рис вареный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 70 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фрикадельки куриные в томате» (на 100 грамм):

Калории: 88.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фрикадельки куриные в томате»

  1. Куриную грудку, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить вареный рис, соль и хорошо перемешать.
  3. Сформировать из полученной массы фрикадельки.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде.
  5. На сильном огне быстро обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Приготовить соус. Развести томатную пасту с тёплой водой.
  7. Довести до кипения и выложить в соус приготовленные фрикадельки.
  8. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки куриные в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Рис белый вареный рис белый вареный 150 гр 150 3.3 0.75 37.35 174
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 70 гр 70 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   732 58.9 14.6 73.9 645.9
1 порция   91 7.4 1.8 9.2 80.7
100 грамм   100 8 2 10.1 88.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».