Хлеб сырный

Хлеб сырный
Ингредиенты рецепта «Хлеб сырный»:
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Яичный желток - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Хлеб сырный» (на 100 грамм):

Калории: 209.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Хлеб сырный»

  1. Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль, перец, мягкого тёртого сыра и дрожжи, затем тщательно перемешать.
  2. Влить тёплую воду и замесить тесто.
  3. Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски.
  4. Миску обернуть в пищевую плёнку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
  5. За это время тесто должно увеличиться в своём объёме в 2 раза.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать мукой и слегка подогреть (но не до горячего состояния).
  7. Поместить шар в чашу мультиварки, смазать поверхность теста тёплой водой или желтком и сделать несколько неглубоких надрезов ножом и оставить еще на 30 минут, пока оно снова не поднимется.
  8. Выпекать сырный хлеб в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  9. После окончания приготовления, не открывая крышку, оставить хлеб в чаше еще на 2-3 минуты.
  10. Затем открыть крышку и дать постоять хлебу в таком состоянии еще 5 минут, после чего аккуратно извлечь хлеб из чаши, накрыть сухим полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб сырный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 200 гр 200 36 48 0 480
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   1129 88.6 69.3 377.5 2367.8
1 порция   51 4 3.1 17.2 107.6
100 грамм   100 7.8 6.1 33.4 209.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».