Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Ингредиенты рецепта «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты»:
  • Брюссельская капуста - 300 гр.
  • Тунец - 500 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Лимон - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 98.1 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты»

  1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, столовую ложку соевого соуса, сок лимона и два мелко нарубленных зубчика чеснока.
  2. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
  3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
  4. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
  5. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
  6. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  7. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды и украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 300 гр 300 14.4 0 24 129
Тунец свежий тунец свежий 500 гр 500 115 5 0 505
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Масло кунжутное масло кунжутное 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.93
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   871 131.3 23.1 36.9 854.8
1 порция   290 43.8 7.7 12.3 284.9
100 грамм   100 15.1 2.6 4.2 98.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».