Тефтели в красном соусе

Тефтели в красном соусе
Ингредиенты рецепта «Тефтели в красном соусе»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 0.5 ст.
  • (Вода - 1 л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соус:
  • Вода - 1 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели в красном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 221.3 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тефтели в красном соусе»

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Фарш свиной и говяжий соеденить, добавить соль, перец и майонез, перемешать.
  3. Лук и морковь почистить.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Лук порезать мелкими кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  7. К фаршу добавить рис и пассерованные овощи, перемешать.
  8. Из фарша сформировать тефтели.
  9. В воду добавить томатную пасту, майонез, сметану, муку и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. в глубокий противень выложить тефтели, полить соусом и запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут до готовности.
  12. Петрушку помыть.
  13. при подаче по желанию украсит петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели в красном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1621 186.5 257.4 119.9 3587.7
1 порция   270 31.1 42.9 20 597.9
100 грамм   100 11.5 15.9 7.4 221.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».