Дорадо по-турецки

Дорадо по-турецки

Как приготовить блюдо «Дорадо по-турецки»

  1. Удалить у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промыть ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрезать мякоть вдоль хребта и удалить его и, по возможности, все косточки.
  2. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и порубить ножом.
  3. Мелко порубить лук и обжарить в половине масла в течение 7 минут.
  4. Добавить кедровые орехи, изюм и корицу, перемешать и подержать на огне 2–3 минуты.
  5. Снять с огня, добавить рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари.
  6. Перемешать и нафаршировать рыбу, скрепив края деревянными шпажками.
  7. Положить рыбу в противень, добавить разрезанный на крупные дольки перец и накрыть фольгой.
  8. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Дорадо по-турецки»:
  • Дорадо - 1200 гр.
  • Перец - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Кедровые орехи - 30 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Панировачные сухари - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Дорадо по-турецки» (на 100 грамм):

Калории: 133.8 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Дорадо по-турецки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дорадо дорадо 1200 гр 1200 216 36 0 1152
Перец красный молотый перец красный молотый 2 шт 100 0.7 0.3 4.6 21
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Кедровые орехи кедровые орехи 30 гр 30 4.68 16.8 8.52 204
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Масло оливковое масло оливковое 6 ст.л. 60 0 59.88 0 538.8
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   1639 227.5 113.8 78.2 2192.2
1 порция   205 28.4 14.2 9.8 274
100 грамм   100 13.9 6.9 4.8 133.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».