Котлеты говяжьи

Котлеты говяжьи

Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи»

  1. Хлеб замочить в воде. Корки хлеба предварительно срезать.
  2. Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук и натереть его на терке.
  4. В миску  выложить  фарш из говядины, добавить натертый репчатый лук, размоченный  хлеб. Также разбить туда яйцо и посолить.
  5. Руками вымесить  фарш и приступить к лепке говяжьих котлет.
  6. Сформированные котлеты обвалять в  муке и обжарить их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи»:
  • Фарш из говядины - 200 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 45 гр.
  • Хлеб пшеничный - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Яйцо куриное яйцо куриное 45 гр 45 5.72 4.91 0.32 70.65
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 40 гр 40 0 0 0 0
Итого   429 48 45.8 58.7 846.9
1 порция   72 8 7.6 9.8 141.1
100 грамм   100 11.2 10.7 13.7 197.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».