Классическая сырная пицца

Классическая сырная пицца
Ингредиенты рецепта «Классическая сырная пицца»:
  • Для теста:
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи сухие - 2.25 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры - 780 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр Моцарелла - 310 гр.
  • Сыр Пармезан - 1/4 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Классическая сырная пицца» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Классическая сырная пицца»

  1. Смешать муку, дрожжи и соль и перемешать.
  2. Ввести в чашу сначала оливковое масло, а затем теплую воду, перемешивать до образования однородного теста.
  3. Дать тесту отдохнуть.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
  5. Приготовить соус: в сотейник налить оливковое масло и выложить тертый чеснок, готовить примерно 1,5 минуты.
  6. Ввести в сковороду измельченные помидоры, готовить соус, помешивая до загустения, около 15 минут. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону.
  7. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
  8. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить на рабочую поверхность, а оставшееся тесто оставить в миске и накрыть. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
  9. Металлический лист без бортиков застелить пергаментом. Круг теста аккуратно намотать на скалку и переложить на пергамент.
  10. Один сантиметр от края коржа смазать маслом. Выложить на корж 1 стакан томатного соуса, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми промасленные бортики.
  11. Натереть сыр.
  12. На соус высыпать половину натертой моцареллы и немного пармезана.
  13. Поместить пиццу в духовку. Выпекать сырную пиццу до золотистого цвета, 8-13 минут.
  14. Пока выпекается одна пицца, нужно подготовить вторую. Затем так же загрузить ее в духовку на 8-13 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Классическая сырная пицца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2.25 ч.л. 15.75 7.72 0.95 6.3 64.58
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 780 гр 780 8.58 1.56 28.86 156
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 310 гр 310 55.8 74.4 0 744
Сыр Пармезан сыр пармезан 0.25 ст 50 16.5 14 0 196
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2055 137 152.1 427 3444.5
1 порция   257 17.1 19 53.4 430.6
100 грамм   100 6.7 7.4 20.8 167.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».