Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски
Ингредиенты рецепта «Хачапури по-Аджарски»:
  • Сулугуни - 550 гр.
  • Мука - 700 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Яйцо - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Хачапури по-Аджарски» (на 100 грамм):

Калории: 258.6 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 30.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Хачапури по-Аджарски»

  1. Слегка подогреть молоко, добавить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут.
  2. Смешать 600 грамм муки, воду, соль и масло.
  3. Влить опару, замесить некрутое тесто, оставить на 1-2 часа.
  4. Натереть сулугуни. Разделить по порциям теста.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей. Раскатать каждую на муке.
  6. Разложить 1/2 порции сыра на 1 часть теста.
  7. Завернуть бортики и сформировать лодочку.
  8. Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину.
  9. Запекать 8-12 минут при 250-230 градусах.
  10. Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури по-Аджарски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 550 гр 550 110 132 0 1595
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Итого   1770 198.2 190.4 532.9 4576.9
1 порция   354 39.6 38.1 106.6 915.4
100 грамм   100 11.2 10.8 30.1 258.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».