Филе индейки с абрикосами по Дюкану

Филе индейки с абрикосами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Филе индейки с абрикосами по Дюкану»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 150 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Абрикос - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с абрикосами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 80.9 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе индейки с абрикосами по Дюкану»

  1. Филе индейки нарезать на кусочки.
  2. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем кусочки индейки. Выложить в отдельную тарелку.
  3. Лук нашинковать, обжарить в масле от индейки до мягкости.
  4. Томатную пасту развести бульоном, добавить к луку. Посолить, поперчить, тушть минут пять.
  5. Добавить обжаренную индейку, перемешать, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если абрикосы крупные, нарезать кусочками.Добавить в сковороду, тушить 10 минут.
  7. Добавить измельченный чеснок, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки с абрикосами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Бульон куриный бульон куриный 150 мл 150 3 0.75 0.45 22.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Абрикос абрикос 100 гр 100 0.9 0.1 9 44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   994 104.3 24.7 38.6 804
1 порция   249 26.1 6.2 9.7 201
100 грамм   100 10.5 2.5 3.9 80.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».