Каша перлово-ячневая с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша перлово-ячневая с грибами»:
- Крупа ячневая - 0.5 ст.
- Крупа перловая - 0.5 ст.
- Белые сушеные грибы - 100 гр.
- Вода - 3 ст.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
- Перец белый молотый (по вкусу) - 2гр.
- Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
- Сыр пармезан (по вкусу) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша перлово-ячневая с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 139.5 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Каша перлово-ячневая с грибами»
- Грибы промыть, выложить в миску и залить одним стаканом кипятка, дать постоять 10 минут.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук и жарить на среднем огне до прозрачности.
- Крупу перебрать, добавить к луку и жарить постоянно помешивая 3-5 минут.
- Воду с грибов слить и добавить в сковороду к крупе, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
- Грибы залить вторым стаканом кипятка и дать постоять 5 минут.
- Слить воду с грибов в сковороду, перемешать и оставить тушиться на тихом огне под крышкой.
- Грибы залить третьим стаканом кипятка и дать постоять 5 минут.
- Слить воду с грибов в сковороду, перемешать.
- Грибы порезать.
- В сковороду добавить грибы, соль, мускатный орех и перец, перемешать и тушить еще 25 минут под крышкой на тихом огне до полного испарения влаги.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша перлово-ячневая с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 0.5 ст | 100 | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 |
перловая крупа | 0.5 ст | 92.5 | 8.6 | 1.02 | 68.17 | 296 |
белые сушеные | 100 гр | 100 | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мускатный орех | 2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
перец белый молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.04 | 0.85 | 5.92 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
Итого | 1094 | 77.1 | 57.7 | 174.3 | 1525.9 | |
1 порция | 219 | 15.4 | 11.5 | 34.9 | 305.2 | |
100 грамм | 100 | 7 | 5.3 | 15.9 | 139.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».