Каша перлово-ячневая с грибами

Каша перлово-ячневая с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша перлово-ячневая с грибами»:
  • Крупа ячневая - 0.5 ст.
  • Крупа перловая - 0.5 ст.
  • Белые сушеные грибы - 100 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец белый молотый (по вкусу) - 2гр.
  • Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан (по вкусу) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша перлово-ячневая с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 139.5 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша перлово-ячневая с грибами»

  1. Грибы промыть, выложить в миску и залить одним стаканом кипятка, дать постоять 10 минут.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук и жарить на среднем огне до прозрачности.
  4. Крупу перебрать, добавить к луку и жарить постоянно помешивая 3-5 минут.
  5. Воду с грибов слить и добавить в сковороду к крупе, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. 
  6. Грибы залить вторым стаканом кипятка и дать постоять 5 минут.
  7. Слить воду с грибов в сковороду, перемешать и оставить тушиться на тихом огне под крышкой.
  8. Грибы залить третьим стаканом кипятка и дать постоять 5 минут.
  9. Слить воду с грибов в сковороду, перемешать.
  10. Грибы порезать.
  11. В сковороду добавить грибы, соль, мускатный орех и перец, перемешать и тушить еще 25 минут под крышкой на тихом огне до полного испарения влаги.
  12. Сыр натереть на мелкой терке.
  13. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша перлово-ячневая с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 0.5 ст 100 10.4 1.3 66.3 324
Перловая крупа перловая крупа 0.5 ст 92.5 8.6 1.02 68.17 296
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Перец белый молотый перец белый молотый 2 гр 2 0.21 0.04 0.85 5.92
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Итого   1094 77.1 57.7 174.3 1525.9
1 порция   219 15.4 11.5 34.9 305.2
100 грамм   100 7 5.3 15.9 139.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».