Салат из помидор и зеленого лука

Салат из помидор и зеленого лука
Ингредиенты рецепта «Салат из помидор и зеленого лука»:
  • Помидоры - 230 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидор и зеленого лука» (на 100 грамм):

Калории: 28.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из помидор и зеленого лука»

  1. Помидоры нарезать как вам нравится. Лучше нарезать крупно и выложить их на плоскую тарелку (так красивее).
  2. Сверху помидоры посолить (не перемешивать).
  3. Поперчить черным и красным перцем.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подать на стол.

Если перцем не посыпать, то можно подать ребенку. Детки кушают просто соленые помидоры с удовольствием.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидор и зеленого лука»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 230 гр 230 2.53 0.46 8.51 46
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Итого   248 2.9 2.5 9.8 71.3
1 порция   248 2.9 2.5 9.8 71.3
100 грамм   100 1.2 1 4 28.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».