Торт печеночный на свиной печени

Торт печеночный на свиной печени
Ингредиенты рецепта «Торт печеночный на свиной печени»:
  • Сыр - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 200 гр.
  • Печень свиная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Майонез - 400 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 307.7 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 23.9 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт печеночный на свиной печени»

  1. С печенки снять пленку и измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить  муку, перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль и снова перемешать.
  4. Влить молоко и опять тщательно перемешать, чтоб не было комков. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
  5. На огонь поставить сковородку с маслом и как следует разогреть.
  6. Половником налить печеночное тесто. Тесто должно медленно растекаться по поверхности сковороды. Если тесто получилось слишком густое, добавить еще немного молока.
  7. Когда корж подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Таким образом пережарить все коржи. Коржи важно не пересушить.
  8. Смазать коржи майонезом и уложить один на другой.
  9. Сверху посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
  10. Поставить на шесть часов в холодильник на пропитку, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт печеночный на свиной печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Свиная печень свиная печень 500 гр 500 110 17 13 650
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 400 гр 400 9.6 268 15.6 2508
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1581 177.7 377.3 189.9 4864.4
1 порция   158 17.8 37.7 19 486.4
100 грамм   100 11.2 23.9 12 307.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».