Филе форели с рисом

Филе форели с рисом
Ингредиенты рецепта «Филе форели с рисом»:
  • Филе форели - 500 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе форели с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе форели с рисом»

  1. Филе рыбы помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис промыть до прозрачной воды.
  3. В чашу мультиварки положить рис, залить водой и добавить соль.
  4. Сверху поставить решетку для режима “на пару” и выложить на нее филе.
  5. Готовить в режиме “каша” в соответствии с инструкцией к мультиварки до готовности.
  6. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  7. Рис выложить на блюдо, сверху положить филе, посыпать укропом и, при желании, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе форели с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 500 гр 500 96 10.5 0 485
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   822 103 11.3 79.8 834.4
1 порция   206 25.8 2.8 20 208.6
100 грамм   100 12.5 1.4 9.7 101.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».