Кисель клубничный

Кисель клубничный
Ингредиенты рецепта «Кисель клубничный»:
  • Вода - 450 гр.
  • Клубника - 250 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Сок лимона - 25 гр.
  • Крахмал - 25 гр.
  • Клубника (для украшения) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Кисель клубничный» (на 100 грамм):

Калории: 34.3 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кисель клубничный»

  1. Клубнику взбить в блендере с водой до однородной массы.
  2. Поставить на плиту, добавить крахмал.
  3. Добавить лимонный сок, сахар.
  4. Варить, постоянно помешивать.
  5. Подавать, украсив ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель клубничный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 450 гр 450 0 0 0 0
Клубника клубника 250 гр 250 2 1 18.75 102.5
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Лимонный сок лимонный сок 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 25 гр 25 0.03 0 19.9 75
Клубника клубника 40 гр 40 0.32 0.16 3 16.4
Итого   810 2.6 1.2 62.3 277.5
1 порция   270 0.9 0.4 20.8 92.5
100 грамм   100 0.3 0.1 7.7 34.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».