Желе на кефире

Желе на кефире
Ингредиенты рецепта «Желе на кефире»:
  • Кефир 2.5 % - 1 л.
  • Желатин - 25 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.
  • Шоколад черный - 100 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 123.3 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желе на кефире»

  1. Замочить в воде желатин (согласно инструкции на пакетике).
  2. Кефир взбить в блендере с сахаром.
  3. Набухший желатин добавить в кефир. Еще раз взбить.
  4. Растопить на плите на водяной бане шоколад.
  5. Разделить кефирную смесь на 2 части.
  6. Вы одну часть выложить шоколад, перемешать.
  7. Вылить светлую часть в стакан и поставить в любую емкость под наклоном. Поставить в холодильник.
  8. В застывшую белую часть налить шоколадную. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 1 л 1000 28 25 39 500
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Сахар ванильный сахар ванильный 2 гр 2 0 0 1.97 7.88
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1437 56 60.5 248.9 1772.4
1 порция   240 9.3 10.1 41.5 295.4
100 грамм   100 3.9 4.2 17.3 123.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».