Рис на пару

Рис на пару
Ингредиенты рецепта «Рис на пару»:
  • Рис - 400 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис на пару» (на 100 грамм):

Калории: 139.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Рис на пару»

  1. Рис промыть, залить горячей водой и поставить на средний огонь.
  2. Спустя 3 минуты после закипания откинуть рис на дуршлаг, промыть и поместить в пароварку, готовить примерно 35-40 минут.
  3. Готовый рис заправить сливочным маслом и солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 400 гр 400 26.8 2.8 315.6 1376
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1255 27.1 44.1 316 1750
1 порция   179 3.9 6.3 45.1 250
100 грамм   100 2.2 3.5 25.2 139.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».