Турецкий картофельный салат

Турецкий картофельный салат

Как приготовить блюдо «Турецкий картофельный салат»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить ножом.
  3. Огурец нарезать брусочками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Для заправки смешать масло с бальзамическим уксусом и горчицей.
  6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, из фасоли и кукурузы предварительно слить жидкость, заправить заправкой и подсолить.

Салат готовится очень просто, но получается ярким и вкусным. Такой салат вполне можно поставить к праздничному столу, подойдет для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Турецкий картофельный салат»:
  • Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Турецкий картофельный салат» (на 100 грамм):

Калории: 113 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Турецкий картофельный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 3. Огурец нарезать брусочками. Шаг 4. Грецкие орехи измельчить. Шаг 5. Для заправки смешать масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Шаг 6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, из фасоли и кукурузы предва Готовое блюдо: турецкий картофельный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Турецкий картофельный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 250 гр 250 5.5 0 28 145
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Итого   1159 43.4 56.2 152.7 1309.6
1 порция   193 7.2 9.4 25.4 218.3
100 грамм   100 3.7 4.9 13.2 113

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.