Тофу в домашних условиях

Тофу в домашних условиях

Как приготовить блюдо «Тофу в домашних условиях»

  1. Бобы сои замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Перемолоть соевые бобы вместе с водой, чтобы получилась белая однородная масса.
  3. При помощи марли процедить соевое молоко. Жмых – окара должна остаться на марле.
  4. Довести соевое молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В горячее молоко добавить лимонный сок и перемешать, растительный белок отделится от сывороточной части крупными хлопьями.
  6. Вылить массу в дуршлаг с двумя слоями марли, дать сыворотке стечь, затем аккуратно завернуть будущий сыр и убрать под пресс в холодильник минимум на три часа.

Приготовить тофу в домашних условиях очень просто. Рецепт схож с приготовлением индийского сыра панир. Следует помнить, что соевое молоко ведет себя также, как коровье: оно может пригореть или уплыть. Поэтому при нагреве молока не следует оставлять его в одиночестве. Такое количество воды и сои не поместится в блендер за один раз, поэтому смалывать сою с водой нужно небольшими порциями: 1 часть сои, 2 части воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тофу в домашних условиях»:
  • Соя - 600 гр.
  • Вода (взяли 3 литра) - 900 мл.
  • Сок лимона - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тофу в домашних условиях» (на 100 грамм):

Калории: 147.2 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 10

Тофу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бобы сои замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Шаг 2. Перемолоть соевые бобы вместе с водой, чтобы получилась белая однородная Шаг 3. При помощи марли процедить соевое молоко. Жмых – окара должна остаться на Шаг 4. Довести соевое молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Шаг 5. В горячее молоко добавить лимонный сок и перемешать, растительный белок Шаг 6. Вылить массу в дуршлаг с двумя слоями марли, дать сыворотке стечь, затем Готовое блюдо: тофу в домашних условиях

Компоненты и калорийность рецепта «Тофу в домашних условиях»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соя соя 600 гр 600 209.4 103.8 103.8 2286
Вода вода 900 мл 900 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Итого   1560 209.9 103.9 105.6 2295.6
1 порция   156 21 10.4 10.6 229.6
100 грамм   100 13.5 6.7 6.8 147.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.