Салат Красный бархат

Салат Красный бархат

Как приготовить блюдо «Салат Красный бархат»

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать творог с укропом и сухим чесноком.
  4. Дно миски выстелить фольгой и выложить послойно свеклу и творог.
  5. Охладить, затем перевернуть салат на сервировочную тарелку и освободить от фольги.

Салат называется «Красный бархат» из-за внешнего вида. Он чем-то напоминает одноимённый десерт. Вкусный и простой салат подойдет для вегетарианцев. Это высокобелковый салат, однако у варёной свеклы высокий ГИ и много сахара, хотя она и имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки. Поэтому такой салат не рекомендуется есть поздно вечером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Красный бархат»:
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Творог 2% - 400 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сухой чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Красный бархат» (на 100 грамм):

Калории: 83 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Салат Красный бархат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу натереть на крупной терке. Шаг 2. Укроп измельчить. Шаг 3. Смешать творог с укропом и сухим чесноком. Шаг 4. Дно миски выстелить фольгой и выложить послойно свеклу и творог. Шаг 5. Охладить, затем перевернуть салат на сервировочную тарелку и освободить Готовое блюдо: салат Красный бархат

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Красный бархат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 220 3.96 0 23.76 107.8
Творог 2% творог 2% 400 гр 400 72 8 13.2 412
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   656 77.3 8.1 42 544.7
1 порция   164 19.3 2 10.5 136.2
100 грамм   100 11.8 1.2 6.4 83

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.