Пикантный салат с рукколой

Пикантный салат с рукколой

Как приготовить блюдо «Пикантный салат с рукколой»

  1. Салат и рукколу промыть, порвать в салатник крупно.
  2. Огурец нарезать кубиками, а оливки разрезать пополам.
  3. К салатной зелени добавить огурец, оливки и морковку.
  4. Заправить зернёной горчицей.

Пряная руккола отлично сочетается с морковкой по-корейски и оливками, а огурец и хрустящая зелень салата придают блюду лёгкость и объем. Заправлять салат дополнительно маслом не нужно, вполне хватит того, что есть в морковке по-корейски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пикантный салат с рукколой»:
  • Огурец - 250 гр.
  • Морковь по-корейски - 150 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Листья салата - 50 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пикантный салат с рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 54.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Пикантный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Салат и рукколу промыть, порвать в салатник крупно. Шаг 2. Огурец нарезать кубиками. Шаг 3. Оливки разрезать пополам. Шаг 4. К салатной зелени добавить огурец, оливки и морковку, заправить зерненой Готовое блюдо: пикантный салат с рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный салат с рукколой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 250 гр 250 2 0.25 7 37.5
Морковь по-корейски морковь по-корейски 150 гр 150 1.95 4.65 10.5 88.5
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Руккола руккола 50 гр 50 1.3 0.35 1.05 12.5
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Итого   620 10 18.4 25.4 339.1
1 порция   103 1.7 3.1 4.2 56.5
100 грамм   100 1.6 3 4.1 54.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.