Салат ПП Яркий

Салат ПП Яркий

Как приготовить блюдо «Салат ПП Яркий»

  1. Огурцы нарезать полукольцами.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
  4. Добавить к остальным овощам.
  5. Помидоры черри порезать на половинки и добавить к овощам.
  6. Сыр нарезать кубиками, добавить в салатник.
  7. Для заправки смешать рыжиковое масло, соевый соус, рисовый уксус, горчицу, добавить специи и хорошо перемешать.
  8. Добавить заправку к салату и хорошо перемешать.

Лёгкий красочный салат – прекрасный перекус или дополнение к мясным и рыбным блюдам. Необычная заправка придаст ему особый изысканный вкус. Рыжиковое масло можно также заменить оливковым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат ПП Яркий»:
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Помидор черри - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр брынза - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Масло рыжиковое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Рисовый уксус - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 1 гр.
  • Семена чиа - 1 гр.
  • Укроп сушеный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат ПП Яркий» (на 100 грамм):

Калории: 72.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Салат ПП Яркий - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурцы нарезать полукольцами. Шаг 2. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Шаг 3. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Добавить к остальным Шаг 4. Помидоры черри порезать на половинки и добавить к овощам. Шаг 5. Сыр нарезать кубиками, добавить в салатник. Шаг 6. Для заправки смешать рыжиковое масло, соевый соус, рисовый уксус, горчицу Шаг 7. Добавить заправку к салату и хорошо перемешать. Готовое блюдо: cалат ПП Яркий

Компоненты и калорийность рецепта «Салат ПП Яркий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Масло рыжиковое масло рыжиковое 1 ст.л. 20 0 19.8 0 180
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Уксус рисовый уксус рисовый 5 гр 5 0.02 0 0.65 2.7
Базилик сушеный базилик сушеный 1 гр 1 0.14 0.04 0.61 2.51
Семена чиа семена чиа 1 гр 1 0.17 0.31 0.42 5.12
Укроп сушеный укроп сушеный 1 гр 1 0.03 0.01 0.06 0.4
Итого   962 23.1 47 42 696.7
1 порция   240 5.8 11.8 10.5 174.2
100 грамм   100 2.4 4.9 4.4 72.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.