Овощи-гриль

Овощи-гриль

Как приготовить блюдо «Овощи-гриль»

  1. Порезать грибы на четвертинки.
  2. Перец нарезать произвольно крупными кусочками.
  3. Крупными кружочками порезать помидор.
  4. Так же порезать кабачок и лук.
  5. Сыр порезать произвольно крупными ломтиками.
  6. Выложить овощи на мангал и готовить на углях до готовности, периодически переворачивая.

При тепловой обработке овощи теряют воду, поэтому мы применили коррекцию веса для более точного расчета калорий на 100 грамм. Овощи-гриль можно есть с какими-либо соусами или изначально замочить их в маринаде, придав более яркий вкус. На нашем сайте есть 3 варианта приготовления маринада для овощей-гриль: аджичный, сметанный и соевый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощи-гриль»:
  • Кабачки - 3 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Брокколи - 700 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 350 гр.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ужарка - 900 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи-гриль» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 16

Овощи-гриль - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать грибы на четвертинки. Шаг 2. Перец и сыр нарезать произвольно крупными кусочками. Шаг 3. Крупными кружочками порезать помидор. Шаг 4. Так же порезать и кабачок и лук. Шаг 5. Сыр порезать произвольно крупными ломтиками. Шаг 6. Выложить овощи на мангал и готовить на углях до готовности, периодически Готовое блюдо: овощи-гриль

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи-гриль»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3 шт 3000 18 9 138 720
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Капуста брокколи капуста брокколи 700 гр 700 21 2.8 36.4 196
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 350 гр 350 64.75 49 0 840
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
коррекция веса 900 гр -900 0 0 0 0
Итого   5450 146.7 67.8 258.1 2322
1 порция   341 9.2 4.2 16.1 145.1
100 грамм   100 2.7 1.2 4.7 42.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.