Фалафель ПП

Фалафель ПП

Как приготовить блюдо «Фалафель ПП»

  1. Размоченный нут измельчить в блендере в мелкую крошку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Зелень измельчить в блендере.
  4. Соединить нутовую крошку с зеленью, морковью, специями и мукой.
  5. Налепить маленькие шарики.
  6. Выложить шарики в антипригарную сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне.
  7. Затем накрыть крышкой и томить еще пять минут на медленном огне.

Фалафель, приготовленный по этому рецепту, гораздо менее калориен, чем по классическому рецепту. Получается таким же вкусным, как во фритюре, главное хорошо протомить его на медленном огне, чтобы он стал мягким внутри.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фалафель ПП»:
  • Нут - 400 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Нутовая мука - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Фалафель ПП» (на 100 грамм):

Калории: 151.5 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 10

Фалафель ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размоченный нут измельчить в блендере в мелкую крошку. Шаг 2. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3. Зелень измельчить в блендере. Шаг 4. Соединить нутовую крошку с зеленью, морковью, специями и мукой. Шаг 5. Налепить маленькие шарики. Шаг 6. Выложить шарики в антипригарную сковороду и обжарить со всех сторон Шаг 7. Затем накрыть крышкой и томить еще пять минут на медленном огне. Готовое блюдо: фалафель ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Фалафель ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 400 гр 400 76 24 244 1456
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Мука нутовая мука нутовая 3 ст.л. 90 9.81 2.61 59.4 303.3
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1278 93.4 29.8 330.1 1935.9
1 порция   128 9.3 3 33 193.6
100 грамм   100 7.3 2.3 25.8 151.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.