Котлеты из гречки с грибами ПП

Котлеты из гречки с грибами ПП

Как приготовить блюдо «Котлеты из гречки с грибами ПП»

  1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть.
  5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером.
  6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковороде.

Котлеты можно подать со свежими овощами и сметаной. Вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезное, потому что содержит в себе и белок, и сложные углеводы, и клетчатку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»:
  • Вода - 2 ст.
  • Гречка - 1 ст.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Приправа Хмели-Сунели - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из гречки с грибами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 12

Котлеты из гречки с грибами ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Грибы нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть. Шаг 5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером. Шаг 6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Шаг 7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша. Шаг 8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковоро Готовое блюдо: котлеты из гречки с грибами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Хмели-сунели хмели-сунели 10 гр 10 0.5 4 1 41.7
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   869 41.5 22.6 116.4 814.5
1 порция   72 3.5 1.9 9.7 67.9
100 грамм   100 4.8 2.6 13.4 93.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.