Гаспачо - холодный томатный суп

Гаспачо - холодный томатный суп
Ингредиенты рецепта «Гаспачо - холодный томатный суп»:
  • Томаты - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой - 80 гр.
  • Чеснок сухой - 5 гр.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для бланширования овощей 2 л.) - 0 мл.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо - холодный томатный суп» (на 100 грамм):

Калории: 57.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гаспачо - холодный томатный суп»

  1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чесноком. Дать постоять 15-20 минут.
  2. Помидоры и перец опустить в кипяток на пару минут.
  3. Снять кожицу с перца и помидоров.
  4. Нарезать бланшированные овощи крупными кусочками.
  5. Огурец очистить от кожуры и нарезать.
  6. Петрушку нарезать мелко.
  7. Взбить все ингредиенты блендером, вместе с хлебом и оливковым маслом. Подсолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей суп охладить и украсить петрушкой.

Очень вкусный летний холодный суп, который просто приготовить. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Испании, поэтому для приготовления выбирайте самые спелые и сочные овощи, и тогда вкус супа вас точно порадует.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гаспачо - холодный томатный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чес Шаг 2. Помидоры и перец опустить в кипяток на пару минут. Шаг 3. Снять кожицу с перца и помидоров. Шаг 4. Нарезать бланшированные овощи крупными кусочками. Шаг 5. Огурец очистить от кожуры и нарезать. Шаг 6. Петрушку нарезать мелко. Шаг 7. Взбить все ингредиенты блендером, вместе с хлебом и оливковым маслом. Шаг 8. Перед подачей суп охладить и украсить петрушкой. Готовое блюдо: гаспачо - холодный томатный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо - холодный томатный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 7 шт 665 7.32 1.33 24.61 133
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 80 гр 80 5.2 3.2 31.44 177.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ст.л. 40 0.2 0 6.8 35.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Итого   1083 17.3 24.9 80.6 619.1
1 порция   361 5.8 8.3 26.9 206.4
100 грамм   100 1.6 2.3 7.4 57.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.