Гаспачо - холодный томатный суп

Гаспачо - холодный томатный суп

Как приготовить блюдо «Гаспачо - холодный томатный суп»

  1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чесноком. Дать постоять 15-20 минут.
  2. Помидоры и перец опустить в кипяток на пару минут.
  3. Снять кожицу с перца и помидоров.
  4. Нарезать бланшированные овощи крупными кусочками.
  5. Огурец очистить от кожуры и нарезать.
  6. Петрушку нарезать мелко.
  7. Взбить все ингредиенты блендером, вместе с хлебом и оливковым маслом. Подсолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей суп охладить и украсить петрушкой.

Очень вкусный летний холодный суп, который просто приготовить. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Испании, поэтому для приготовления выбирайте самые спелые и сочные овощи, и тогда вкус супа вас точно порадует.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гаспачо - холодный томатный суп»:
  • Томаты - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой - 80 гр.
  • Чеснок сухой - 5 гр.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для бланширования овощей 2 л.) - 0 мл.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо - холодный томатный суп» (на 100 грамм):

Калории: 57.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 3

Гаспачо - холодный томатный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чес Шаг 2. Помидоры и перец опустить в кипяток на пару минут. Шаг 3. Снять кожицу с перца и помидоров. Шаг 4. Нарезать бланшированные овощи крупными кусочками. Шаг 5. Огурец очистить от кожуры и нарезать. Шаг 6. Петрушку нарезать мелко. Шаг 7. Взбить все ингредиенты блендером, вместе с хлебом и оливковым маслом. Шаг 8. Перед подачей суп охладить и украсить петрушкой. Готовое блюдо: гаспачо - холодный томатный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо - холодный томатный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 7 шт 665 7.32 1.33 24.61 133
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 80 гр 80 5.2 3.2 31.44 177.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ст.л. 40 0.2 0 6.8 35.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Итого   1083 17.3 24.9 80.6 619.1
1 порция   361 5.8 8.3 26.9 206.4
100 грамм   100 1.6 2.3 7.4 57.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.