Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Семга в сливочном соусе»

  1. Филе семги нарезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Добавить перец горошком, лавровый лист и залить водой.
  2. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку, при температуре 200 градусов на 15 минут.
  3. Когда рыба запечется, слить жидкость в кастрюлю, добавить туда сливки, порубленный лук с укропом и молотый чёрный перец.
  4. В отдельной тарелке смешать молоко и кукурузную муку, и добавить в кастрюлю, всё перемешать.
  5. Варить соус на слабом огне до загустения.
  6. Рыбу подавать тёплой, политой сверху соусом.

Блюдо получается не только сытным, но и имеет очень нежный вкус. Это блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, потому что в нем очень много белка и практически нет углеводов, а рыбий жир - полезен.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Семга в сливочном соусе»:
  • Филе семги - 600 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука кукурузная - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный (5 горошин) - 2 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Семга в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать, выложить в форму для запекания. Шаг 2. Добавить перец, лавровый лист и воду. Шаг 3. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку. Шаг 4. Слить жидкость, убрать рыбу. Налить сливки. Шаг 5. Нарезать укроп и лук. Шаг 6. В сливки добавить лук с укропом и молотый перец. Шаг 7. Смешать молоко, муку, и добавить в кастрюлю, все перемешать. Шаг 8. Варить соус на слабом огне до загустения. Рыбу подавать теплой. Готовое блюдо: семга в сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Семга в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 5 гр 5 0.36 0.08 3.51 16.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   871 133.5 43 9.3 955.8
1 порция   218 33.4 10.7 2.3 238.9
100 грамм   100 15.3 4.9 1.1 109.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.