Рыбное филе в панировке

Рыбное филе в панировке

Как приготовить блюдо «Рыбное филе в панировке»

  1. Рыбу разрезать на порционные куски (стейки).
  2. Каждый стейк сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить.
  3. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
  4. Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку.
  5. Каждый кусок обвалять в сырной смеси и выложить на решетку. Под решетку установить противень, покрытый фольгой.
  6. Еще раз сбрызнуть стейки оливковым маслом и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбу можно использовать любую белую. Такой рецепт подойдет и для раздельного питания и для системы Дюкана, только тогда надо будет убрать сыр.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе в панировке»:
  • Пангасиус (филе) - 1 кг.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Рыбное филе в панировке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу нарезать на стейки. Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить. Шаг 3. Пармезан натереть на мелкой терке. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку. Шаг 6. Каждый кусок обвалять в сырной смеси, выложить на решетку и в духовку. Готовое блюдо: рыбное филе в панировке

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе в панировке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 1 кг 1000 150 30 0 890
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1142 164 47 55.9 1310.2
1 порция   190 27.3 7.8 9.3 218.4
100 грамм   100 14.4 4.1 4.9 114.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!