Греческий салат

Греческий салат
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»:
  • Помидоры - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Огурцы - 400 гр.
  • Болгарский перец (желтый и красный) - 250 гр.
  • Сыр Фитаки - 200 гр.
  • Маслины (без косточек) - 150 гр.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Греческий салат»

  1. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать дольками.
  3. Лук нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Смешать все овощи в салатнике.
  5. Сыр Фитаки нарезать кубиками и добавить в салат.
  6. Из лимона выжать сок (2 ст.л.), смешать с оливковым маслом.
  7. В салат добавить оливки, заправить приготовленным соусом, по вкусу посолить.

Греческий салат – это салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является сыр – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Салат имеет низкую калорийность и очень полезные жирные кислоты.

Приятного аппетита!

Греческий салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желтый перец нарезать кубиками. Шаг 2. Красный перец и помидоры нарезать кубиками. Шаг 3. Огурцы нарезать дольками. Шаг 4. Лук нарезать кубиками. Шаг 5. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Смешать все овощи в салатнике. Шаг 6. Сыр Фитаки нарезать кубиками и добавить в салат. Шаг 7. Из лимона выжать сок смешать с оливковым маслом. Шаг 8. В салат добавить оливки, заправить приготовленным соусом. Готовое блюдо: греческий салат

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Огурец огурец 400 гр 400 3.2 0.4 11.2 60
Перец сладкий красный перец сладкий красный 250 гр 250 3.25 0 13.25 67.5
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Маслины маслины 150 гр 150 3.3 15.75 7.65 249
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1767 51.9 115.1 68.2 1586.4
1 порция   221 6.5 14.4 8.5 198.3
100 грамм   100 2.9 6.5 3.9 89.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.