Пицца Овощная

Пицца Овощная

Как приготовить блюдо «Пицца Овощная»

  1. Отдельно смешать воду с закваской и соду с мукой. Плавно ввести в жидкость смесь муки. Замесить крутое тесто.
  2. Раскатать корж толщиной около 5 мм. Поставить в духовку на 200 градусов.
  3. Тем временем нарезать небольшими кусочками перец.
  4. Нарезать полукольцами лук.
  5. Помидор нарезать полукруглыми дольками.
  6. Спаржевую фасоль нарезать кусочками.
  7. Когда корж немного пропечется, смазать его майонезом.
  8. Равномерно выложить помидоры и болгарский перец.
  9. Добавить зеленый горошек.
  10. Выложить лук и спаржевую фасоль. Присыпать сушеными травами.

Пицца всегда покоряла своей сытностью, простотой в приготовлении и скоростью поедания. Варьируя различными ингредиентами, как для теста, так и для начинки, Вы можете угодить любому, даже самому прихотливому «едоку».

И не забудьте – правильно пиццу подавать с оливковым маслом, а лучше сразу с несколькими разными – рафинированным и нет, с травами, перцами и прочими радостями кулинарии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пицца Овощная»:
  • Вода - 100 мл
  • Закваска - 150 мл
  • Мука - 300 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль спаржевая - 30 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соус Чили - 1 ст. л.
  • Приправа (сушеные травы) - 3 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Овощная» (на 100 грамм):

Калории: 185.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Пицца Овощная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Cмешать воду с закваской и соду с мукой отдельно. Плавно вводить в жидкос Шаг 2. Замесить крутое тесто. Шаг 3. Раскатать корж, поставить в духовку на 200 градусов. Шаг 4. Тем временем нарезать небольшими кусочками перец. Шаг 5. Нарезать полукольцами лук. Шаг 6. Помидор нарезать полукруглыми дольками. Шаг 7. Спаржевую фасоль нарезать кусочками. Шаг 8. Когда корж немного пропечется, смазать его майонезом. Шаг 9. Равномерно выложить помидоры и болгарский перец. Шаг 10. Добавить зеленый горошек. Выложить лук и спаржевую фасоль. Присыпать суш Шаг 11. Полить соусом Чили и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, перед Готовое блюдо: пицца Овощная

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Овощная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 150 мл 150 5.85 1.05 40.05 198
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 50 гр 50 1.8 0.05 4.9 27.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 30 гр 30 0.84 0.12 2.52 14.1
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Соус чили соус чили 1 ст.л. 20 0.5 0.06 6.02 24
Приправа универсальная приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1202 89.1 77.5 299.8 2234.5
1 порция   200 14.9 12.9 50 372.4
100 грамм   100 7.4 6.4 24.9 185.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!