Постный пирог

Постный пирог

Как приготовить блюдо «Постный пирог»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук на 1 ст.л. растительного масла.
  4. Смешать в миске воду, соль, сахар, муку, разрыхлитель, 100 гр. масла. Замесить тесто.
  5. Разделить тесто на две части. Из одной части раскатать пласт по размеру формы для выпечки.
  6. Уложить пласт теста в форму, сделать бортики.
  7. Картофель отварить, размять в пюре. Остудить.
  8. Выложить картофель на тесто, разровнять.
  9. На картофельное пюре выложить обжаренный лук.
  10. На лук выложить нарезанные огурцы.
  11. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку пирога, защепить края. Смазать 1 ст.л. растительного масла, наколоть вилкой.
  12. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень сытным, мягким внутри с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Постный пирог»:
  • Вода - 125 гр.
  • Масло растительное - 140 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурец соленый - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Постный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 26.5 гр.

Число порций: 10

Постный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 3. Обжарить лук на 1 ст.л. растительного масла. Шаг 4. Смешать в миске воду, соль, сахар, муку, разрыхлитель, 100 гр. масла. Шаг 5. Разделить тесто на две части. Из одной части раскатать пласт по размеру Шаг 6. Уложить пласт теста в форму, сделать бортики. Шаг 7. Картофель отварить, размять в пюре. Остудить. Шаг 8. Выложить картофель на тесто, разровнять. Шаг 9. На картофельное пюре выложить обжаренный лук. Шаг 10. На лук выложить нарезанные огурцы. Шаг 11. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку пирога, защепить края. Сма Шаг 12. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: постный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 125 гр 125 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 140 гр 140 0 139.86 0 1258.6
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 12 гр 12 0.01 0 2.35 9.48
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Огурцы солёные огурец соленый 5 шт 250 2 0.25 4.25 27.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Итого   1593 50.9 146.9 422.3 3164.9
1 порция   159 5.1 14.7 42.2 316.5
100 грамм   100 3.2 9.2 26.5 198.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!