Куриные тефтели со шпинатом

Куриные тефтели со шпинатом

Как приготовить блюдо «Куриные тефтели со шпинатом»

  1. Разморозить шпинат.
  2. Порезать куриную грудку на мелкие части.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Чеснок натереть на средней терке.
  5. Взбить все ингредиенты блендером.
  6. Сформировать тефтели.
  7. Смешать воду с йогуртом.
  8. Выложить тефтели в чашу мультиварки и залить соусом. Поставить режим тушения на час.

Лёгкое, нежное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные тефтели со шпинатом»:
  • Для тефтелей:
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Шпинат замороженный - 2 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 200 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Для украшения:
  • Листья салата (4 шт.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 83.3 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Куриные тефтели со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разморозить шпинат. Шаг 2. Порезать куриную грудку на мелкие части. Шаг 3. Лук порезать полукольцами. Шаг 4. Чеснок натереть на средней терке. Шаг 5. Взбить все ингредиенты блендером. Шаг 6. Сформировать тефтели. Шаг 7. Смешать воду с йогуртом. Шаг 8. Выложить тефтели в чашу мультиварки и залить соусом. Поставить режим туше Готовое блюдо: куриные тефтели со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные тефтели со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Шпинат замороженный шпинат замороженный 2 шт 50 1.3 0.4 3.6 12
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 4 шт 48 5.71 6.29 0.29 80.64
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 мл 200 8.6 4 12.4 120
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Салат салат 5 гр 5 0.06 0.02 0.07 0.6
Итого   782 100 17.5 27.5 651.1
1 порция   112 14.3 2.5 3.9 93
100 грамм   100 12.8 2.2 3.5 83.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.