Торт с творожной прослойкой

Торт с творожной прослойкой

Как приготовить блюдо «Торт с творожной прослойкой»

  1. Смешать все ингредиенты для творожной прослойки и отставить в сторону.
  2. Смолоть отруби в муку.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать все ингредиенты для основы торта кроме белка и соли.
  5. Взбить белки с солью до густых пиков.
  6. Вмешать аккуратно белки в тесто.
  7. Выложить в кондитерский шприц творожную прослойку.
  8. Вылить тесто в чашу мультиварки 2/3 теста.
  9. Выдавить из шприца три круга творожной прослойки.
  10. Сверху вылить оставшуюся часть теста.
  11. Смешать все ингредиенты для глазури.
  12. Поставить на умеренный огонь и довести до однородной массы.
  13. Обмазать торт глазурью и поставить в холодильник на пару часов.
  14. Украсить веточкой мяты.

Безумно вкусный и лёгкий тортик. Им можно наслаждаться без вреда для фигуры, так как содержит только полезные ингредиенты. Можно на диете Дюкана, если не брать горький шоколад, с этапа чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт с творожной прослойкой»:
  • Для творожной прослойки:
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Белок куриного яйца - 1 шт.
  • Молоко сухое обезжиренное - 8 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Для основы торта:
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Какао порошок (обезжиренный) - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сироп топинамбура - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • Для глазури:
  • Какао порошок (обезжиренный) - 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 1 гр.
  • Шоколад горький (85%) - 15 гр.
  • Для украшения:
  • Мята (1 веточка) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт с творожной прослойкой» (на 100 грамм):

Калории: 170.5 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 4

Торт с творожной прослойкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты для творожной прослойки и отставить в сторону. Шаг 2. Смолоть отруби в муку. Шаг 3. Отделить белки от желтков. Шаг 4. Смешать все ингредиенты для основы торта кроме белка и соли. Шаг 5. Взбить белки с солью до густых пиков. Шаг 6. Вмешать аккуратно белки в тесто. Шаг 7. Выложить в кондитерский шприц творожную прослойку. Шаг 8. Вылить тесто в чашу мультиварки 2/3 теста. Шаг 9. Выдавить из шприца три круга творожной прослойки. Шаг 10. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Шаг 11. Смешать все ингредиенты для глазури. Шаг 12. Поставить на умеренный огонь и довести до однородной массы. Шаг 13. Обмазать торт глазурью и поставить в холодильник на пару часов. Украсить Готовое блюдо: торт с творожной прослойкой

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с творожной прослойкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 8 гр 8 2.66 0.08 4.21 27.12
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 4.8 2.4 6 66
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 3 ст.л. 60 19.92 0.6 31.56 203.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ч.л. 14 0 0 9.73 37.38
Соль соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 6 ст.л. 120 5.16 2.4 7.44 72
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Шоколад горький шоколад горький 15 гр 15 0.93 5.31 7.23 80.85
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   781 101.9 49.7 121.4 1331.4
1 порция   195 25.5 12.4 30.4 332.8
100 грамм   100 13.1 6.4 15.5 170.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!