Сом запеченный в рукаве

Сом запеченный в рукаве

Как приготовить блюдо «Сом запеченный в рукаве»

  1. Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть.
  2. Сделать разрезы, приправить солью и перцем.
  3. Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона.
  4. Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец красный нарезать дольками.
  5. В рукав для запекания поместить овощи.
  6. Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 °С около 40 минут.

Сом – очень вкусная и нежная рыба. Эксперименты в приготовлении этого блюда могут быть самые разнообразные. Можно добавить ароматные травы, свежую зелень укропа, для овощной подушки использовать помидоры и морковь.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Сом запеченный в рукаве»:
  • Рыба сом - 1.5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Сом запеченный в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть и сделать разрезы Шаг 2. Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона. Шаг 3. Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец Шаг 4. В рукав для запекания поместить овощи. Шаг 5. Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 С около 40 минут. Готовое блюдо: сом запеченный в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Сом запеченный в рукаве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сом свежий сом свежий 1.5 кг 1500 252 127.5 0 2145
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1962 257.9 127.9 29.9 2293
1 порция   491 64.5 32 7.5 573.3
100 грамм   100 13.1 6.5 1.5 116.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!