Пикантный суп-пюре из тыквы

Пикантный суп-пюре из тыквы

Как приготовить блюдо «Пикантный суп-пюре из тыквы»

  1. Тыкву нарезать кубиками.
  2. Морковь измельчить любым удобным способом.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить специи в течение минуты, чтобы семена горчицы начали трещать.
  4. Добавить к специям морковь и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить тыкву и воду, подсолить.
  6. Тушить под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая, до готовности тыквы.
  7. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать и отправить его в кастрюлю за 5 минут до готовности тыквы.
  8. Пюрировать суп блендером.

Этот осенний суп порадует своим цветом, согреет благодаря пряностям, а апельсин добавит нотку свежести. Отличный вариант для вегетарианского диетического обеда. Строгие вегетарианцы могут заменить топленое масло растительным. Также суп подходит для постного, диабетического и диетического рациона. Его допустимо готовить на раздельном питании и включать в рацион при заболеваниях ЖКТ. Однако при заболеваниях ЖКТ необходимо отказаться от острых специй, поскольку они раздражают слизистую. Подавать такой суп желательно тёплым с хлебцами или сухариками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Пикантный суп-пюре из тыквы»:
  • Тыква - 1.5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Горчица черная - 1 ч.л.
  • Горчица белая - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пикантный суп-пюре из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 6

Пикантный суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь измельчить любым удобным способом. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном обжарить специи в течение минуты, чтобы семена Шаг 4. Добавить к специям морковь и обжаривать еще минуту. Шаг 5. Добавить тыкву и воду, подсолить. Тушить под закрытой крышкой 30 минут Шаг 6. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать и отправить его в кастрю Шаг 7. Пюрировать суп блендером. Готовое блюдо: пикантный суп-пюре из тыквы

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантный суп-пюре из тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1.5 кг 1500 19.5 4.5 115.5 420
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Апельсин апельсин 0.5 шт 65 0.59 0.13 5.27 23.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло топлёное масло топленое 1 ст.л. 20 0.04 19.8 0 178.4
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Горчица белая (английская) горчица белая (английская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1999 29.7 26.9 144.8 773.9
1 порция   333 4.9 4.5 24.1 129
100 грамм   100 1.5 1.3 7.2 38.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!