Рагу с чечевицей и рисом

Рагу с чечевицей и рисом

Как приготовить блюдо «Рагу с чечевицей и рисом»

  1. Отварить чечевицу в воде до полуготовности.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. Почистить и нарезать лук.
  4. Добавить лук к чечевице и тушить 5 минут.
  5. Нарезать болгарский перец.
  6. Добавить перец и приправы к чечевице.
  7. Перемешать и дать настояться 20 минут (можно не настаивать).
  8. Рис выложить на тарелку, поверх положить рагу из чечевицы.
  9. Украсить готовое блюдо зеленью.

Вместо проростков для украшения рагу можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Рагу из чечевицы можно подавать не только с рисом, но и с картофелем, пастой, гречневой крупой. Рагу идеально подходит для питания во время Поста, а также вегетарианцам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Рагу с чечевицей и рисом»:
  • Чечевица красная (Футбол) - 150 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Лук-шалот - 70 гр.
  • Соль розовая - 1 ч.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Проростки (для украшения) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу с чечевицей и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 3

Рагу с чечевицей и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить чечевицу в воде до полуготовности. Шаг 2. Отварить рис до готовности. Шаг 3. Почистить и нарезать лук. Шаг 4. Добавить лук к чечевице и тушить 5 минут. Шаг 5. Нарезать болгарский перец. Шаг 6. Добавить перец и приправы к чечевице. Перемешать и дать настояться 20 мин Шаг 7. Рис выложить на тарелку, поверх положить рагу из чечевицы. Украсить зелен Готовое блюдо: рагу с чечевицей и рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с чечевицей и рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 150 гр 150 32.4 1.65 72 471
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лук-шалот лук-шалот 70 гр 70 1.75 0.07 11.76 50.4
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.05 0.35
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Майоран майоран 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.25 2.12 9.49
Имбирь имбирь 0.5 ч.л. 3.5 0.06 0.03 0.55 2.8
Микс семян для прорастания микс семян для прорастания 20 гр 20 3.12 0.68 3.12 31.2
Итого   965 47.3 5.1 176.8 972.1
1 порция   322 15.8 1.7 58.9 324
100 грамм   100 4.9 0.5 18.3 100.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!