Соус из перца с миндалем

Соус из перца с миндалем

Как приготовить блюдо «Соус из перца с миндалем»

  1. Лук нашинковать.
  2. Перец натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на оливковом масле 5-6 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Овощи снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать.
  5. Миндаль подсушить на сухой сковородке 3-5 минуты, измельчить.
  6. В чашу блендера (или процессора) выложить измельченные орехи и обжаренные овощи, измельчить.

Соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде к мясу, курице или рыбе. Хранится в холодильнике до 5 дней. Подходит для раздельного, вегетарианского и постного питания (в те дни, когда разрешено растительное масло). Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-23 граммов в день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус из перца с миндалем»:
  • Перец сладкий красный (1 шт.) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Миндаль сладкий - 30 гр.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из перца с миндалем» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 4

Соус из перца с миндалем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нашинковать. Шаг 2. Перец натереть на крупной терке. Шаг 3. Овощи обжарить на оливковом масле 5-6 минут, на среднем огне, постоянно Шаг 4. Овощи снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать. Шаг 5. Миндаль подсушить на сухой сковородке 3-5 минуты, измельчить. Шаг 6. В чашу блендера (или процессора) выложить измельченные орехи и обжаренные Готовое блюдо: соус из перца с миндалем

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из перца с миндалем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 350 гр 350 4.55 0 18.55 94.5
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Миндаль сладкий миндаль сладкий 30 гр 30 5.58 17.31 4.86 193.5
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   483 11.4 22.3 33 375.1
1 порция   121 2.8 5.6 8.3 93.8
100 грамм   100 2.3 4.6 6.8 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!