Соус томатно-медовый

Соус томатно-медовый

Как приготовить блюдо «Соус томатно-медовый»

  1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Овощи тушить на растительном масле, на небольшом огне, 15 минут.
  4. Соус посолить, поперчить, добавить уксус и мед, готовить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и измельчить до однородности (блендером или процессором).

Соус подходит для мясных и рыбных блюд. Можно употреблять как в холодном, так и в тёплом виде. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Если для обжарки вы используете антипригарную сковороду, то не включайте масло в расчет калорий. Подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Соус томатно-медовый»:
  • Томат - 300 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 15 гр.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-медовый» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Соус томатно-медовый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 2. Лук мелко нарубить. Шаг 3. Томаты нарезать кубиками. Шаг 4. Овощи тушить на растительном масле, на небольшом огне, 15 минут. Шаг 5. Соус посолить, поперчить, добавить уксус и мед, готовить еще 5 минут. Шаг 6. Снять с огня и измельчить до однородности (блендером или процессором). Готовое блюдо: соус томатно-медовый

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-медовый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   396 5.3 5.7 29.9 187.4
1 порция   66 0.9 1 5 31.2
100 грамм   100 1.3 1.4 7.6 47.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!