Кростата с тофупанакотой

Кростата с тофупанакотой

Как приготовить блюдо «Кростата с тофупанакотой»

  1. Замочить льняное семя в молоке на 10 минут.
  2. Замочить агар-агар на 10 минут в молоке.
  3. Натереть яблоко на терке.
  4. Смешать ингредиенты для коржика и выложить коржик в форму.
  5. Отправить коржик в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  6. Выжать лимонный сок.
  7. Взбить ингредиенты для тофупанакоты.
  8. Довести смесь до кипения и дать покипеть 1 минутку.
  9. Вылить тофупанакоту на коржик. Поставить в холодильник до полного застывания.
  10. По желанию присыпать сверху кокосовым сахаром для карамельного вкуса.

Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Наша кростата – тот же открытый пирог, но без песочного теста, подходящий для правильного питания.

Молоко кешью или грецкого ореха можно заменить любым другим молоком, в том числе и обычным коровьим, крахмал топиоки можно заменить на любой другой крахмал, либо на протеин, либо на муку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кростата с тофупанакотой»:
  • Для коржа:
  • Яблоко - 100 гр.
  • Льняное семя - 1 ст.л.
  • Кешью молоко (можно взять молоко грецкого ореха) - 40 мл.
  • Мука без глютена - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Стевия (5 капель) - 2 гр.
  • Тофупанакота:
  • Тофу - 150 гр.
  • Кешью молоко - 250 мл.
  • Крахмал тапиоки - 20 гр.
  • Стевия (10 капель) - 4 гр.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кокосовый сахар (для украшения) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кростата с тофупанакотой» (на 100 грамм):

Калории: 115.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Кростата с тофупанакотой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить льняное семя в молоке на 10 минут. Шаг 2. Замочить агар-агар на 10 минут в молоке. Шаг 3. Натереть яблоко на терке. Шаг 4. Смешать ингредиенты для коржика. Шаг 5. Выложить коржик в форму. Шаг 6. Отправить коржик в духовку на 7 минут при 180 градусах. Шаг 7. Выжать лимонный сок. Шаг 8. Взбить ингредиенты для тофупанакоты. Шаг 9. Довести смесь до кипения и дать покипеть 1 минутку. Шаг 10. Вылить тофупанакоту на коржик. Поставить в холодильник до полного застыв Шаг 11. По желанию присыпать сверху кокосовым сахаром для карамельного вкуса. Готовое блюдо: кростата с тофупанакотой

Компоненты и калорийность рецепта «Кростата с тофупанакотой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Молоко из кешью органическое EcoMil молоко из кешью органическое EcoMil 40 мл 40 0.4 1.12 0.64 14.8
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 4 ст.л. 80 4 0.8 66.4 288
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Сыр Тофу сыр тофу 150 гр 150 12.15 6.3 0.9 109.5
Молоко из кешью органическое EcoMil молоко из кешью органическое EcoMil 250 мл 250 2.5 7 4 92.5
Крахмал тапиоковый крахмал тапиоковый 20 гр 20 0 0 17.6 72
Стевия в таблетках стевия в таблетках 4 гр 4 0 0 2.72 10.88
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Сахар кокосовый сахар кокосовый 2 ч.л. 14 0.15 0.06 13.08 53.48
Итого   738 24.2 24.2 134.8 851.7
1 порция   184 6 6 33.7 212.9
100 грамм   100 3.3 3.3 18.3 115.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!