Солянка грибная

Солянка грибная
Ингредиенты рецепта «Солянка грибная»:
  • Грибы сушеные - 10 гр.
  • Грибы свежие - 50 гр.
  • Опята маринованные - 10 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Маслины (без косточек) - 6 шт.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Оливки - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лимон - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Зелень - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Солянка грибная» (на 100 грамм):

Калории: 28.8 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Солянка грибная»

  1. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Маринованные опята ошпарить и нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать, обжарить на масле, смешать с томатной пастой и нарезанными кубиками солеными огурцами.
  3. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут.
  4. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка грибная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 10 гр 10 2.34 0.64 3.1 28.2
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
Опята маринованные опята маринованные 10 гр 10 0.18 0.1 0.04 1.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Маслины маслины 6 шт 36 0.79 3.78 1.84 59.76
Каперсы каперсы 20 гр 20 0.16 0.02 0.52 2.8
Оливки оливки 4 шт 24 0.19 2.57 1.51 27.6
Томатная паста томатная паста 1 шт 50 2.8 0.75 8.35 46
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Лимон лимон 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1547 13.1 29.6 30.8 444.9
1 порция   258 2.2 4.9 5.1 74.1
100 грамм   100 0.8 1.9 2 28.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».