Солянка грибная
Ингредиенты рецепта «Солянка грибная»:
- Грибы сушеные - 10 гр.
- Грибы свежие - 50 гр.
- Опята маринованные - 10 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Маслины (без косточек) - 6 шт.
- Каперсы - 20 гр.
- Оливки - 4 шт.
- Томатная паста - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лимон - 20 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Зелень - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Солянка грибная» (на 100 грамм):
Калории: 28.8 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Солянка грибная»
- Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Маринованные опята ошпарить и нарезать соломкой.
- Лук нашинковать, обжарить на масле, смешать с томатной пастой и нарезанными кубиками солеными огурцами.
- Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут.
- В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка грибная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые сушеные | 10 гр | 10 | 2.34 | 0.64 | 3.1 | 28.2 |
белые свежие | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.85 | 0.55 | 17 |
опята маринованные | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.1 | 0.04 | 1.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
огурец соленый | 3 шт | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 |
маслины | 6 шт | 36 | 0.79 | 3.78 | 1.84 | 59.76 |
каперсы | 20 гр | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.52 | 2.8 |
оливки | 4 шт | 24 | 0.19 | 2.57 | 1.51 | 27.6 |
томатная паста | 1 шт | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
лимон | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1547 | 13.1 | 29.6 | 30.8 | 444.9 | |
1 порция | 258 | 2.2 | 4.9 | 5.1 | 74.1 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 1.9 | 2 | 28.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».