Пирог с картошкой и говяжьей печенью

Пирог с картошкой и  говяжьей печенью
Ингредиенты рецепта «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»:
  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан - 75 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм):

Калории: 239 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»

  1. В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
  2. В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
  3. Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
  4. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
  5. Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
  6. Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
  7. Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
  8. Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
  9. Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
  10. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
  11. Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
  12. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 300 гр 300 60 9.3 12 375
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сыр Пармезан сыр пармезан 75 гр 75 24.75 21 0 294
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 30 гр 30 0.72 20.1 1.17 188.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1763 161.2 150.5 562.3 4213.7
1 порция   220 20.2 18.8 70.3 526.7
100 грамм   100 9.1 8.5 31.9 239
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».