Сметанник яблочный
Ингредиенты рецепта «Сметанник яблочный»:
- Мука - 1.5 ст.
- Майонез - 200 мл.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар - 2 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Яблоки - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Сметанник яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 218.6 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 31.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сметанник яблочный»
- Хорошо растереть желтки яиц с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, тщательно размешать и, всыпав муку, замесить тесто.
- Форму или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
- Затем разложить на поверхности торта нарезанные дольками яблоки, залить сверху белками яиц, взбитыми с 1 стаканом сахара в густую крепкую пену, поверхность сровнять и запекать в духовке, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
майонез столовый молочный | 200 мл | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
Итого | 1793 | 47 | 165 | 557.6 | 3918.6 | |
1 порция | 179 | 4.7 | 16.5 | 55.8 | 391.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 9.2 | 31.1 | 218.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».