Сметанник яблочный

Сметанник яблочный
Ингредиенты рецепта «Сметанник яблочный»:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Майонез - 200 мл.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблоки - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Сметанник яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 218.6 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 31.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сметанник яблочный»

  1. Хорошо растереть желтки яиц с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, тщательно размешать и, всыпав муку, замесить тесто.
  2. Форму или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Затем разложить на поверхности торта нарезанные дольками яблоки, залить сверху белками яиц, взбитыми с 1 стаканом сахара в густую крепкую пену, поверхность сровнять и запекать в духовке, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 мл 200 4.8 134 7.8 1254
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Яблоко яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
Итого   1793 47 165 557.6 3918.6
1 порция   179 4.7 16.5 55.8 391.9
100 грамм   100 2.6 9.2 31.1 218.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».