Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с рисом»:
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Длиннозерный рис - 150 гр.
  • Томатный сок - 1 л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 2 гр.
  • Укроп - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Томатный суп с рисом»

  1. Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук.
  2. Добавить рис, помешивая, обжаривать несколько минут.
  3. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне, добавить тмин. 
  4. Подавать с зеленью, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Рис длиннозерный рис длиннозерный 150 гр 150 10.65 1.05 117 547.5
Томатный сок томатный сок 1 л 1000 11 2 38 210
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Тмин тмин 1 ч.л. 7 1.25 3.09 1.56 26.25
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец кайенский перец кайенский 2 гр 2 0.01 0 0.2 0.86
Укроп укроп 2 ст.л. 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   3405 26 26.3 199.8 1140.4
1 порция   284 2.2 2.2 16.7 95
100 грамм   100 0.8 0.8 5.9 33.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».