Хлеб злаковый

Хлеб злаковый
Ингредиенты рецепта «Хлеб злаковый»:
  • Овсяная крупа - 100 гр.
  • Отруби пшеничные - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Тмин - 15 гр.
  • Семечки подсолнуха - 30 гр.
  • Кефир 2.5% - 200 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб злаковый» (на 100 грамм):

Калории: 230.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хлеб злаковый»

  1. Смешать овсянку, отруби, соль, соду, сахар, тмин, семечки.
  2. Добавить кефир, масло и замесить тесто.
  3. Тесту дать постоять 15-20 минут.
  4. Выложить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб злаковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяная крупа овсяная крупа 100 гр 100 11 6.1 65.4 303
Пшеничные отруби пшеничные отруби 40 гр 40 6.04 1.52 21.44 118.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Тмин тмин 15 гр 15 2.97 2.19 1.79 49.95
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 30 гр 30 6.21 15.87 1.02 173.4
кефир 2.5% 200 гр 200 5.6 5 7.8 100
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   419 31.8 50.7 107.4 964.4
1 порция   42 3.2 5.1 10.7 96.4
100 грамм   100 7.6 12.1 25.6 230.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».