Борщ овощной

Борщ овощной
Ингредиенты рецепта «Борщ овощной»:
  • Капуста белокочанная - 37 гр.
  • Лук репчатый - 134 гр.
  • Перец болгарский - 130 гр.
  • Морковь - 108 гр.
  • Свекла вареная - 450 гр.
  • Помидор - 155 гр.
  • Фасоль сушеная - 200 гр.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Масло оливковое - 40 гр.
  • Соль - 12 гр.
  • Перец черный молотый - 6 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 4000 мл.

Пищевая ценность блюда «Борщ овощной» (на 100 грамм):

Калории: 24.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 21

Как приготовить блюдо «Борщ овощной»

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Потом сварить в подсоленной воде до готовности (часа 2).
  2. Налить в кастрюлю воду, посолить и дать закипеть.
  3. Промыть корень сельдерея, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Нарезанный мелко лук поджарить на оливковом масле. Добавить тертую морковь  и обжарить на небольшом огне.
  5. Через минут 5 добавить помидоры, порезанные кубиками и  дать покипеть еще минут 5. Заправка готова. 
  6. Картофель и перец нарезать кубиками, вареную свеклу натереть на  терке, капусту нашинковать соломкой.
  7. В кипящую воду сложить сельдерей, картофель, перец и капусту, поварить 15 минут и положить зажарку и вареную свеклу.
  8. Еще минут 5 поварить и выложить сваренную фасоль и лавровый лист. Поперчить.
  9. Варить на медленном огне минут 7, выключить и дать настояться минут 20.  
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ овощной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 37 гр 37 0.67 0.04 1.74 9.99
Лук репчатый лук репчатый 134 гр 134 1.88 0 13.94 54.94
Перец красный сладкий перец красный сладкий 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
Морковь морковь 108 гр 108 1.4 0.11 7.45 34.56
Свекла варёная свекла вареная 450 гр 450 8.1 0 48.6 220.5
Томат (помидор) томат (помидор) 155 гр 155 0.93 0.31 6.51 31
фасоль сухая 200 гр 200 42.2 2.4 82.8 530
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 100 гр 100 1.3 0.3 6.5 32
Масло оливковое масло оливковое 40 гр 40 0 39.92 0 359.2
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 6 гр 6 0.62 0.2 2.32 15.06
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 4000 мл 4000 0 0 0 0
Итого   5372 58.8 43.3 176.8 1322.4
1 порция   256 2.8 2.1 8.4 63
100 грамм   100 1.1 0.8 3.3 24.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».