Валик-балиш

Валик-балиш
Ингредиенты рецепта «Валик-балиш»:
  • Мука - 700 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Говядина мякоть - 0.5 кг.
  • Картофель - 7 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Валик-балиш» (на 100 грамм):

Калории: 198.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 21.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Валик-балиш»

  1. В чашку всыпать муку.
  2. Натереть туда же на тёрке холодное сливочное масло.
  3. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
  4. В кефире размешать соду, чтобы кефир закипел и зашипел и вылить его в чашку с мукой.
  5. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким.
  6. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
  7. Приготовить начинку. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 сантиметр.
  8. Репчатый лук мелко нарубить.
  9. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
  10. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части.
  11. Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
  12. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
  13. На середину теста положить начинку, края теста поднять кверху и защипить по кругу, оставляя в середине дырочку (она будет нужна для того, чтобы заливать туда бульон).
  14. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  15. Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
  16. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
  17. Приготовить бульон. В сотейник влить воду, добавить 50 грамм сливочного масла, соль.
  18. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. 
  19. Вынуть из духовки противень с пирогами, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 столовой ложке бульона.
  20. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Валик-балиш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Говядина говядина 0.5 кг 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   3316 202.1 336.9 702.6 6579.2
1 порция   166 10.1 16.8 35.1 329
100 грамм   100 6.1 10.2 21.2 198.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».