Паста с мидиями, помидорами и чесноком

Паста с мидиями, помидорами и чесноком
Ингредиенты рецепта «Паста с мидиями, помидорами и чесноком»:
  • Паста - 250 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Мидии - 450 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Паста с мидиями, помидорами и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 102.1 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Паста с мидиями, помидорами и чесноком»

  1. Пасту отварить в воде (8 минут).
  2. Откинуть на дуршлаг, перемешать с  оливковым маслом.
  3. Хорошенько промыть мидии.
  4. Помидоры бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать мякоть.
  5. Лук и чеснок измельчить.
  6. Припустить лук и чеснок с  несколькими ложками воды минуты 3-4. 
  7. Добавить томаты и  тушить до полного размягчения мякоти.
  8. Хорошенько перемешать и потушить минут 5.
  9. Добавить мидии и пасту в соус.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с мидиями, помидорами и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Паста паста 250 гр 250 25 2.75 178.75 860
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Мидии отварные мидии отварные 450 гр 450 40.95 6.75 0 225
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   1443 69.8 40.2 204.9 1472.6
1 порция   206 10 5.7 29.3 210.4
100 грамм   100 4.8 2.8 14.2 102.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».