Торт творожно-желейный

Торт творожно-желейный
Ингредиенты рецепта «Торт творожно-желейный»:
  • Мука - 0.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Сахар - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Вишня - 1 ст.
  • Желатин - 150 гр.
  • Сок вишневый - 0.5 ст.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Желатин - 15 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт творожно-желейный» (на 100 грамм):

Калории: 179.3 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт творожно-желейный»

  1. Приготовить бисквит. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Добавить к белкам воду и взбить их в мягкую пену.
  3. Затем высыпать в белки сахар (40 грамм) и продолжать взбивать, по одному добавляя яичные желтки.
  4. Когда масса станет однородной и пышной, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекать бисквитный корж в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
  7. Остудить корж на решетке.
  8. Для творожного слоя: подготовить желатин (150 грамм) так, как написано на упаковке.
  9. Творог взбить в блендере.
  10. Подготовленный желатин смешать в сахаром (0,5 стакана) и сметаной.
  11. Добавить аккуратно к творожной массе и перемешать.
  12. Добавить вишни (без косточек).
  13. Бисквитный корж положить в форму и залить сверху творожной массой.
  14. Убрать форму в холодильник.
  15. Приготовить вишневое желе. Подготовить желатин (15 грамм, так как написано на упаковке).
  16. Сок от вишни смешать с водой до количества 1 стакана.
  17. Добавить сахар (4 ложки) и разбухший желатин.
  18. Подогреть все на водяной бане до растворения сахара.
  19. Остудить желе и вылить его на застывший творожный слой.
  20. Форму снова убрать в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт творожно-желейный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Вишня вишня 1 ст 200 1.6 1 22.6 104
Желатин пищевой желатин пищевой 150 гр 150 130.8 0.6 1.05 532.5
Вишнёвый сок вишневый сок 0.5 ст 100 0.7 0 10.2 47
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Итого   1704 259.8 80.5 317.3 3054.6
1 порция   170 26 8 31.7 305.5
100 грамм   100 15.3 4.7 18.6 179.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».