Компот из айвы с геранью

Компот из айвы с геранью
Ингредиенты рецепта «Компот из айвы с геранью»:
  • Айва - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • (Герань розовая Pelargonium roseum - 5 гр.)

Пищевая ценность блюда «Компот из айвы с геранью» (на 100 грамм):

Калории: 34.7 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Компот из айвы с геранью»

  1. Айву вымыть щеткой, очистить от кожуры (кожуру сохранить), удалить сердцевину и нарезать мякоть аккуратными небольшими дольками.
  2. Сразу же сбрызнуть каждую нарезанную айву со всех сторон лимонным соком.
  3. Кожуру залить водой, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Процедить, добавить сахар и нарезанную ломтиками айву.
  5. Варить компот до готовности айвы, примерно 20 минут.
  6. Снять компот с огня, положить листок душистой герани.
  7. Полностью остудить и дать компоту настояться, минимум 1 час.

Герань не взяли в расчет, так как есть вы ее не будете, а сок из 5 грамм герани 0 ккал. 

Осторожно, листья других видов пеларгонии не годятся в пищу!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из айвы с геранью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Айва айва 3 шт 150 0.9 0.75 14.7 60
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1380 2.1 0.9 118.3 478.8
1 порция   276 0.4 0.2 23.7 95.8
100 грамм   100 0.2 0.1 8.6 34.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».