Стейк из кеты со сметаной

Стейк из кеты со сметаной
Ингредиенты рецепта «Стейк из кеты со сметаной»:
  • Кета - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Стейк из кеты со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 106 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Стейк из кеты со сметаной»

  1. Стейк из киты разморозить, посолить и слегка обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить воду и потушить до выпаривания воды.
  3. Обжарить рыбу в течение 5 минут и выключить огонь.
  4. Измельчить укроп и добавить его в сметану.
  5. Полить стейк из кеты сметанным соусом при подаче.

Калорийность гарнира на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стейк из кеты со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 400 гр 400 88 22.4 0 552
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Лимонный сок лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   560 89.4 25.5 2.1 593.8
1 порция   187 29.8 8.5 0.7 197.9
100 грамм   100 16 4.6 0.4 106
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».