Тефтели говяжьи в томатном соусе

Тефтели говяжьи в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Тефтели говяжьи в томатном соусе»:
  • Фарш - 600 гр.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатное пюре - 1 л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр Пармезан - 100 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 153.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Тефтели говяжьи в томатном соусе»

  1. Раскрошить хлеб и залить его молоком примерно на 10 минут.
  2. Затем очистить и мелко нарезать чеснок.
  3. Мелко нарезать петрушку.
  4. Натереть сыр.
  5. Смешать в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку.
  6. Хорошо отжав хлеб от молока, добавить в фарш и тщательно перемешать.
  7. Из полученной массы слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
  8. Очистить и мелко порезать лук.
  9. В широкую кастрюлю с толстым дном добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить лук. Затем добавить томатное пюре и полстакана воды.
  10. Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
  11. Как только соус закипит, выложить в него фрикадельки, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели говяжьи в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Пюре из томатов пюре из томатов 1 л 1000 36 0 118 660
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   2363 208.6 195.7 234.4 3631.6
1 порция   148 13 12.2 14.7 227
100 грамм   100 8.8 8.3 9.9 153.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».